Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить для для слабовидящих Цвет сайта Ц Ц Ц Вернуться к нормальной версии
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 29.03.2024, 11:47


Средняя общеобразовательная школа № 14

Меню сайта
Форма входа

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

2023-2024 уч. год

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО  ПИТАНИЯ

findex.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. 22.01.2024 года в МОУ СОШ 14 был проведен родительский контроль в школьной столовой. Представители родительской общественности  познакомились с школьным меню, проверили соблюдение температурных норм подачи горячих блюд, провели опрос среди учащихся.

 

Акт проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся от 22.01.2024 г.

 

 

В целях популяризации правильного питания, здорового образа жизни среди обучающихся и родителей в МОУ СОШ №14 с 11.12.по 15.12.2023 года прошла Неделя здорового питания. Проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания: прошли классные часы: «Основы рационального питания», «Здоровое питание -  путь к отличным знаниям», «Секреты здорового питания» классные руководители и обучающиеся обсудили темы здорового образа жизни, гигиену, принципы безопасного и здорового питания. Обучающиеся 9,  11 классов   изготавливали буклеты, проводили заседания круглого стола «Правильное питание – меню для подростков».

12.12.2023 г. прошел родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся. Родители 1, 2 и 4 классов смогли ознакомиться с процессом организации питания детей.

13.12.2023 г.  обучающиеся начальных классов смогли  правильного питания выразить в рисунках, представленных на конкурсе « Овощи и фрукты – полезные продукты», целью данного конкурса было привлечение внимания младших школьников к здоровому образу жизни и правильному питанию.

 14.12.2023 г. с целью изучения организации школьного питания проведено анкетирование обучающихся « О качестве  предоставления услуги по организации  питания в школьной столовой». Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся устойчивой мотивации здорового образа жизни, формированию навыков культуры питания.

12 декабря 2023 в рамках "Недели здорового питания" прошёл  родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся. Родители 1,2 и  4-х классов смогли ознакомиться с процессом организации питания детей, посмотреть столовую. Прошла дегустация, родители дали оценку качеству горячего школьного питания. Были заданы интересующие вопросы организаторам питания и директору школы Дулиной Е.А.
 

 

Акт проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся от 12.12.2023 г.

 

Акт проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся от 07.09.2023 г.

Акт проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся от 19.10.2023 г.

Акт проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся от 28.11.2023 г.

АКТ (СКАЧАТЬ)

АНКЕТА (СКАЧАТЬ)

2022-2023 уч. год

КОНТАКТЫ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ:

Руководитель центра

Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

Заместитель руководителя

Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67

Главный технолог

Алла Мухарбиевна Тукова           +7(938)030-03-22

Ведущий технолог

Кузнецова Любовь Тимофеевна    +7(988)100-51-88

Методисты:

Наталья Владимировна Котова     +7(962)459-75-10

Юлия Михайловна Царевская       +7(962)740-52-36

Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

____________________________________________________________________________________________________

НЕДЕЛЯ “Здоровое питание – отличное образование!”

С 3  по 8 апреля в МОУ СОШ 14 проходила неделя школьного питания. Неделя проходит под девизом: “Здоровое питание – отличное образование!”

 Цель недели: укрепление здоровья школьников и повышения компетентности участников образовательного пространства школьников в области здорового рационального питания.

Учащиеся 9-10 классов разработали и раздали младшим школьникам листовки и буклеты: «Всегда ли вкусная еда полезна?», «Витаминная азбука», «Секреты здорового питания!».

 3 и  4 апреля в 8-10-х классах прошел час общения на тему «Правила здорового питания школьника». В ходе мероприятия, учащиеся узнали, правильно ли они питаются, какие продукты вредны для здоровья, классные руководители, подробно рассказали о роли распорядка дня, о принципах здорового питания. Ребята рассуждали о самых ценных продуктах питания и их употреблении, подробно проанализировали те продукты питания, которые наносят вред растущему организму.

5 апреля медсестра  школы Бардакова Г.П., провела с учащими 5-6 – классов беседу на тему: «Хорошие пищевые привычки».

В 1- 2 классах 6 апреля прошёл классный час "здоровое питание – это важно",  с освещением вопросов правильного питания и культуры поведения детей в школьной столовой.

В 7- 8 классах  состоялся классный час на тему “Здоровое питание”, в ходе которого ребята отвечали на вопросы викторины о здоровом питании, беседовали о вреде фастфуда. Учащиеся сделали выводы о том, что в питании заложено физическое здоровье человека.

ПОЛОЖЕНИЕ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ПРИКАЗ №222 ОТ 29.08.2022 Г. "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ЗА 2022-2023 УЧ. ГОД"

Информационные материалы для родителей

БУКЛЕТЫ

 

АРХИВ____________________________________________________________________________________

2021-2022 уч. год

24 мая в МОУ СОШ №14 пос.Краснозоринского  был осуществлен родительский контроль горячего питания в школе, качества потребляемых блюд. Родители посетили школьную столовую, где наблюдали за приготовлением и подачей блюд. Проверили условия и соблюдения правил личной гигиены обучающихся, санитарно- техническое состояние обеденного зала, информативное обеспечение. Состоялось заседание рабочей группы, на котором были подведены итоги работы родительского контроля за организацией питания 2021-2022 учебного года.


 

Примерное 10 дневное меню и пищевая ценность горячих завтраков для питания учащихся на базе ОУ Новоалександровского городского округа на 2021-2022 учебный год от 7 лет дл 11 лет

Примерное десятидневное дневное меню горячих обедов для питания учащихся на базе ОУ Новоалександровского городского округа на 2021-2022 учебный год от 7 лет дл 11 лет

Примерное десятидневное дневное меню горячих обедов для питания учащихся на базе ОУ Новоалександровского городского округа на 2021-2022 учебный год от 12 лет

 

СЕНТЯБРЬ
МОУ СОШ №14 Ф МОУ СОШ№14
01.09.2021 01.09.2021
02.09.2021 02.09.2021
03.09.2021 03.09.2021
06.09.2021 06.09.2021

_________________________________

май

МОУ СОШ №14 Ф МОУ СОШ №14
12.05.2021 12.05.2021
13.05.2021 13.05.2021
14.04.2021 14.05.2021
17.05.2021 17.05.2021
18.05.2021 18.05.2021
19.05.2021 19.05.2021
20.05.2021 20.05.2021
21.05.2021 21.05.2021
24.05.2021 24.05.2021
25.05.2021 25.05.2021
26.05.2021 26.05.2021
27.05.2021 27.05.2021

 

ПРИКАЗ № 6 ОТ 01.01.2021 Г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕНЮ НА 2020-2021 УЧ. ГОД"

ПАМЯТКА

"О правилах здорового питания для школьников"

 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.


Информационный плакат о горячей линии по вопросам питания в школе

Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов - 8 800 200 34 11

Отдел образования администрации Новоалександровского городского округа: (86544) 6-15-36 Куклева Татьяна Владимировна

 


 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

-

Включить версию для слабовидящих
Copyright МОУ СОШ №14 © 2024
Бесплатный хостинг uCoz